新着情報

シェルジュの日記~ 魅力のマドレーヌ


冷蔵庫の中から卵を取りだし、小麦粉と砂糖を混ぜて・・・

先日マドレーヌを焼きました。

オーブンで焼いている時に部屋いっぱいに広がる甘い香り。

その香りに包まれているだけで、とっても幸せな気分になりました。

焼き上がったマドレーヌをオーブンから出しすと

焼き立てを味わいたくて、ついつい手が伸びてしまいますが

もうしばらくの辛抱です。

一度冷ました方が、味がなじんで一層美味しくなるからです。

じっと待った分だけ美味しくなる煮込み料理と、きっと同じなのでしょうね。

時間をかけた分だけ、より一層味わいが出てくるということに

不思議と魅力を感じてしまいます。

シェルジュの日記

ページの先頭へ戻る