2013/01/21
- シェルジュの日記
シェルジュの日記~ 決定するまでの時間
皆さまはレストランで好きなメニューをすぐに選べますか。
私は普通の早さで選べると思いますが、ある一つの要素だけがどうしても邪魔をします。
それは自分自身で調理できるメニューかどうかです。
もしその時に食べたいものでも、
自分自身が作れるメニューを選ぶことに一瞬抵抗を感じてしまうのです。
貴重な外食の機会ですから、絶対に作れないようなお料理を試したくなってしまいます。
この様に心の中で葛藤している私をよそに、何の迷いもなく注文している友人の姿を目の当たりにすると、
時々羨ましく思えてしまうこともあります。
でも実は、どれを注文しようかと迷っている時も楽しいような・・・気もします。
冬のメニューが目白押しの今日。
「冬季限定」という要素が加わることで、より一層選ぶのに迷ってしまいますが私にとっては幸せな悩みになりそうです。